Promotion Dr. med.

Promotion Dr. med. und Dr. med. dent.

Die Promotion zum Dr. med. bzw. Dr. med. dent. kann an der TUM nur an der Fakultät für Medizin durchgeführt werden und ist die häufigste Promotion an dieser Fakultät. Voraussetzung für diese Promotion ist ein Studium der Humanmedizin bzw. Zahnmedizin. Das Promotionsverfahren ist in der Promotionsordnung der TUM geregelt. Der Ablauf Ihres Verfahrens richtet sich daher danach, wann Sie Ihre Promotion an der Fakultät angemeldet haben und welche Promotionsordnung zu diesem Zeitpunkt gültig war.

Doktoranden, die bereits vor dem 01.01.2014 ihr Promotionsprojekt bei der Fakultät angezeigt haben, fallen nach wie vor unter die zum Zeitpunkt ihrer Anmeldung gültige Ordnung, wenn die Anmeldung vollständig und richtig war. Die Anmeldung ist durch die Bestätigung mit Stempel und Unterschrift der Sachbearbeiterin nachzuweisen. Promotionen, die vor dem 01.01.2014 angezeigt wurden, werden nicht im Rahmen der TUM Graduate School durchgeführt.

Informationen zum Promotionsverfahren zum Dr. med. und Dr. med. dent. nach den Ordnungen vom 01.08.2001 und 12.03.2012 finden Sie unter https://www.med.tum.de/promotion-nach-alter-ordnung.

Informationen zur Promotion nach der aktuellen Ordnung mit Wirkung vom 01.01.2014 finden Sie hier.